Dienstag, Februar 23, 2010

Alles Quark

Foodbloggen ist ja wohl gerade in, also ich jetzt auch mal.

Im Rahmen meiner Schweinebauch-Kampagne machte mich ein Trainer auf die eiweißhaltige Nahrung Quark aufmerksam. Seitdem experimentiere ich mit Quark – hier ein paar Ergebnisse:

Bananen-Quark

Zubereitungszeit: ca. 1min.

Zutaten: Banane, ca. 200 g Quark, ein Schluck Milch, Zimt

Zubereitung: Banane zerdrücken, Quark und soviel Milch zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht, mit Zimt abschmecken

Urteil: lecker und sättigend

Apfel-Quark

Zubereitungszeit: ca. 3 min.

Zutaten: Apfel, ca. 200 g Quark, ein Schluck Milch, Zitrone

Zubereitung: Apfel ist Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Quark und soviel Milch zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht

Urteil: lecker und frisch

Tomaten-Sellerie-Quark

Zubereitungszeit: ca. 5 min.

Zutaten: ca. 4 kleine Rispentomaten, 2 Stangen Stangensellerie, ca. 200 g Quark, 2 Teelöffel TK-Kräuter, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Tomaten uns Sellerie in kleine Stückchen schneiden, Quark und TK-Kräuter dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken

Urteil: überraschend lecker. lecker.

Beeren-Quark 1

Zubereitungszeit: ca. 3 min. + auftauen

Zutaten: 2 Hand voll TK-Beeren, ca. 200 g Quark, ein Schluck Milch, Vanille-Sirup

Zubereitung: Beeren mit Quark vermischen und soviel Milch zugeben bis gewünschte Konsistenz erreicht, mit Vanille-Sirup abschmecken

Urteil: sommerlich frisch, ein bissl Zucker hätt nich geschadet

Beeren-Quark 2

Zubereitungszeit: ca. 3 min.

Zutaten: 2 Hand voll TK-Beeren, ca. 200 g Quark, ein Schluck Wasser, Honig

Zubereitung: Beeren mit Schluck Wasser in Mikrowelle ca. 1 min auftauen. Mit Handmixxer pürieren und dann mit Quark vermischen, mit Honig abschmecken

Urteil: sommerlich frisch, herrlich samtig

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